Об е-Visa

Электронная виза выдается в течение 3 (трех) рабочих дней.

Заявления на электронную визу могут быть поданы для одного человека, для семьи (минимум 2, максимум 10 человек) и для группы (минимум 10, максимум 300 человек).

Информация, необходимая для получения электронной визы, вводится непосредственно в систему.

Пошлина, определенная для оформления электронной визы, оплачивается посредством системы в электронном порядке.

Электронная виза посылается на электронный почтовый адрес заявителя.

О портале

Функцию оператора портала осуществляет Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Посредством портала вы можете получить электронную визу в 3 шага (обращение, оплата и загрузка электронной визы).

Иностранец или лицо без гражданства имеет возможность обратиться напрямую через портал для получения электронной визы с одноразовым въездом и сроком пробывания в стране до 30 дней.

В связи с обращением

Для получения электронной визы иностранцы и лица без гражданства должны обращаться как минимум за 3 (три) рабочих дня до планируемой даты прибытия в Азербайджанскую Республику.

Срок действия паспорта или другого документа прохождения границы заявителя должен быть, по крайней мере, на 3 месяца больше срока окончания действительности предполагаемой электронной визы.

После оплаты государственной пошлины, извещение о принятии обращения передается системой на электронную почту и экран монитора заявителя.

В связи с оплатой

Государственная пошлина для e-Viza составляет 20 долларов США. Эта пошлина требуется для рассvотрения обращения на визу, и ни в каких случаях обратно не возвращается.

Сумма в размере 3 (три) долларов США взимается как плата за услуги для обработки обращений за электронной визой. Эта сумма оплачивается дополнительно к государственной пошлине за электронную визу в размере 20 (двадцать) долларов США.

Оплата может быть осуществлена только лишь посредством Visa, Mastercard и UnionPay . Наличие карты на ваше имя необязательно.

В связи с бланком визы

В описании бланка электронной визы, выдаваемого иностранным гражданам и лицам без гражданства для приезда в Азербайджанскую Республику, учтены требования второй части Документа 9303 Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO). Бланк электронной визы имеет формат А4.

В верхней правой части бланка e-Визы помещен специальный машиночитаемый код.

Если иностранец/ка или лицо без гражданства получил/а несколько электронных виз, то он/она должен/на покинуть страну в соответствии с визой, использованной для въезда в страну.

В случае потери, бланк э-Визы можно заново распечатать через портал или электронную почту.